ЦФТ вошел в ТОП-10 рейтинга высокотехнологичных компаний РФ «ТехУспех»

31 октября Председатель Правления ЦФТ Андрей Висящев принял участие в обсуждении проблем и мер стимулирования спроса на инновации в России, которое состоялось в рамках рабочей встречи Дмитрия Медведева и Владислава Суркова с руководителями компаний, вошедших в ТОР10 рейтинга быстроразвивающихся инновационных и высокотехнологичных компаний России «ТехУспех».

tehuspeh-081112.jpgСреди участников обсуждения помимо лидеров рейтинга «ТехУспех» были также российские и иностранные ученые, представители инвестиционных компаний и фондов развития. Встреча прошла в рамках международного форума «Открытые инновации» - новой площадки для обсуждения передовых технологий и стратегий развития в разных областях — от ИТ и медицины до космической отрасли и ТЭК.

Комментируя результаты встречи, и вхождение ГК ЦФТ в лидеры рейтинга «ТехУспех» Андрей Висящев отметил, что такие мероприятия очень полезны для ИТ-бизнеса и инновационной сферы в целом. «В рамках таких инициатив, мы получаем критически необходимую информационную поддержку очень непростой и многовекторной темы высоких технологий. Для диагностики состояния этой сферы, выработки каких-либо мер и решений в этом направлении, необходимо тесное взаимодействие экспертного сообщества в лице бизнеса, науки, фондов, инвесторов и государства. Что касается инициативы составления рейтинга «ТехУспех» – мы считаем, что такие исследования и оценки позволяют увидеть развитость инновационного сектора нашей экономики, в котором есть сотни успешных компаний. Я считаю, что крупным, состоявшимся российским компаниям также важно содействовать таким инициативам».

В рейтинге «ТехУспех», который проводится в России впервые, приняли участие наиболее быстроразвивающиеся инновационные и высокотехнологичные компании России. Участниками рейтинга стали компании-поставщики высокотехнологичной продукции как на внутренний, так и на зарубежные рынки. Обороты многих компаний достигают сотен миллионов и миллиардов рублей в год. В рейтинг вошли компании из разных сфер: разработчики и производители авиационной аппаратуры для радиосвязи воздушных судов различных типов, фармацевтические предприятия, ИТ-компании, крупные региональные провайдеры телекоммуникационных услуг и многие другие.

Организаторами рейтинга стали РВК, совместно с Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд Бортника), Фондом инфраструктурных и образовательных программ «РОСНАНО» и ОАО «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (МСП Банк). Оператором рейтинга стала Ассоциация инновационных регионов России.

Сюжеты по теме на канале Россия24: http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=458651