«Единый Строительный Банк» выбрал решение ЦФТ

Центр Финансовых Технологий и «Единый Строительный Банк» (ООО) подписали соглашение, по условиям которого в банке будет установлен информационный комплекс ЦФТ-Банк (Платформа 1).  В соответствии с планом модернизации в первую очередь на новую ИТ-платформу будет переведена работа с кредитами, гарантиями, депозитами юридических лиц, расчетно-кассовое обслуживание и отчетность.

Единый Строительный Банк работает на финансовом рынке с 2012 года. До июля 2013 банк осуществлял свою деятельность как «Феникс Капитал Банк» (ООО). В июле текущего года внеочередным общим собранием участников банка было принято решение об изменении наименования кредитной организации на «Единый Строительный Банк» (ООО). Банк специализируется на обслуживании юридических лиц: предоставляет услуги дистанционного банковского обслуживания и банковские гарантии, кредитные продукты и депозиты, осуществляет расчетное обслуживание.

Стратегическая цель Единого Строительного Банка – стать крупной  региональной кредитной организацией с собственным капиталом более 1 млрд. рублей, предоставляющей клиентам финансовые услуги высокого качества. Банк стремительно наращивает собственный капитал, расширяет качество и спектр предоставляемых клиентам банковских услуг. Комплексная автоматизация на базе ЦФТ-Банк призвана обеспечить технологическую поддержку для успешного решения амбициозных задач банка.

В настоящее время в банке завершено предпроектное обследование, команда проекта приступила к  внедрению продуктов первой очереди.

«Единый Строительный Банк» (ООО), лицензия ЦБ РФ №3506 от 08.05.2013
Официальный сайт банка www.st-bank.ru