В Банке «Долинск» успешно завершен первый этап проекта внедрения ЦФТ-Банк

В Коммерческом банке «Долинск» (г. Южно-Сахалинск)  завершена первая очередь внедрения Приложений системы ЦФТ-Банк (Платформа 1).

КБ «Долинск» — динамично развивающаяся, универсальная кредитная организация, предлагающая частным лицам и корпоративным клиентам широкий спектр банковских продуктов и услуг в рублях и валюте. В числе основных направлений  выделяются: кредитование и расчетно-кассовое обслуживание корпоративных и частных клиентов, инкассация и доставка денежных средств, выпуск и обслуживание пластиковых карт, документарные операции и вклады. Банк имеет дополнительные офисы в городах Корсаков и Долинск. В стратегических планах Банка – укрепление позиций на финансовом рынке Сахалина, повышение уровня сервиса по предоставлению клиентам финансовых услуг и продуктов.

Потребность в технологической модернизации Банка «Долинск» продиктована возрастающими требованиями рынка и новыми потребностями развивающегося бизнеса кредитной организации. Договор о сотрудничестве банка «Долинск» с ГК ЦФТ был подписан в сентябре 2011 года, активная фаза внедрения началась в первом квартале 2012 года.  Банковский информационный комплекс ЦФТ-Банк выбран кредитной организацией как наиболее полно отвечающий потребностям сегодняшнего дня и задачам в дальнейшей перспективе.

Для реализации проекта были организованы проектные группы из числа ИТ-специалистов Банка и ГК ЦФТ. Взаимодействие между участниками со стороны ЦФТ и проектной командой банка происходило в удалённом режиме из 4-х городов: Новосибирск, Москва, Екатеринбург и Санкт-Петербург с использованием современной мощной wiki-системы «Confluence».

В рамках первого этапа внедрения информационного комплекса ЦФТ-Банк в Банке «Долинск» на качественно новый уровень автоматизации переведены валютно-обменные, кассовые и внутрихозяйственные операции, денежные переводы, работа с кредитами, депозитами и аккредитивами, кредитные карты и овердрафты дебетовых карт, а так же инкассация, сейфовые ячейки и обязательная отчётность ЦБ РФ.

«В результате данного проекта в КБ «Долинск» АБС «RS-Bank», «RS-Loans» и «RS-Retail» интегрированы и объединены в единую информационную систему ЦФТ-Банк и построена последовательная цепочка всех бизнес-процессов Банка в рамках единой технологической платформы, – рассказывает о деталях проекта  Председатель правления ГК ЦФТ Андрей Висящев. –
Это обеспечило возможность получения руководством Банка оперативной оценки состояния всех процессов, за счет чего повысилась эффективность и оперативность принимаемых в Банке решений».

В ближайших планах Банка – продолжение внедрения финансовых продуктов ЦФТ с целью расширения линейки предоставляемых услуг для клиентов и модернизации продуктового ряда в соответствии с требованиями рыночной конъюнктуры.

КБ «Долинск»
  образован в сентябре 1990 года на базе Долинского отделения Промстройбанка СССР и зарегистрирован ЦБ РФ 21 ноября 1990 года под № 857. Центральный офис Банка находится в Южно-Сахалинске. Дополнительные офисы работают в городах Корсаков и Долинск. Банк относится к числу небольших по величине и объемам операций российских банков. По объему чистых активов на 1 апреля 2012 года КБ «Долинск» (ЗАО) занимает 458 место. Чистые активы Банка на 1 апреля 2012 года составили 2918 млн руб., собственный капитал – 333,4 млн руб.; остатки на счетах клиентов – 2563 млн руб., совокупный кредитный портфель – 1307 млн руб.
В ноябре 2004 года Комитетом банковского надзора ЦБ было вынесено положительное заключение о вступлении КБ «Долинск» (ЗАО) в Систему Страхования вкладов (ССВ).  Аудитором Банка является ЗАО «Дальаудит».