ЦФТ укрепил лидерские позиции в своем сегменте ИТ-рынка

Аналитики издательского дома «КоммерсантЪ» оценили показатели работы российских ИТ-компаний по результатам 2010 года. В общем рейтинге компаний российского ИТ-рынка (проанализированы все отрасли) по версии «КоммерсантЪ» ГК ЦФТ занимает 21-ю строку сводного списка по индексу «масштаб бизнеса», успешно поднявшись на три пункта вверх по сравнению с 2009 годом. В сегменте разработчиков ПО аналитики ИД «КоммерсантЪ» вновь признали ГК ЦФТ вторым крупнейшим российским разработчиком программного обеспечения.

В ряду ИТ-компаний, работающих в области ИТ для финансового сектора и вошедших в рейтинг разработчиков ПО, ЦФТ продолжает оставаться бесспорным лидером рынка по индексу, характеризующему масштабы бизнеса.

Специальный индекс, согласно которому в рейтинге ИД «КоммерсантЪ» проводится ранжирование компаний, в первую очередь определяется выручкой, которую компании получили за 2010 год. При этом учитываются доходы не только от продажи лицензий, но и от ИТ-услуг, связанных с внедрением и поддержкой компанией своих продуктов. Индекс определяют также такие показатели как, общий штат сотрудников компании, клиентская диверсифицированность бизнеса (величина, соответствующая количеству клиентов, приходящихся на одного продуктивного специалиста) и наличие филиальной сети.

TOP-10 российских разработчиков ПО

Полная версия рейтинга ИД «КоммерсантЪ»