Учебный центр ЦФТ подвел итоги 6 месяцев 2011 года

Общее количество обученных специалистов составило 2360 человек, что превысило показатели аналогичного периода 2010 г. почти в 5 раз. Объем оказанных услуг в количественном выражении составил 120 дней очного обучения и 6600 курсов дистанционного обучения.

Значительное превышение количественных показателей относительно  цифр, достигнутых в первом полугодии прошлого года, во много обусловлено тем, что в 2011 году спектр учебных направлений значительно расширился. Специалисты Учебного центра ЦФТ приступили к реализации целого ряда проектов по корпоративному бизнес-обучению, направленных на развитие личностных, профессиональных и деловых качеств сотрудников компании.

Корпоративное обучение

«Сегодня у ЦФТ собрана уникальная команда специалистов, - говорит Андрей Висящев, Председатель Правления ГК ЦФТ, -  В нее входят люди, имеющие важные для российского рынка специализации. Это - профессионалы, работающие на переднем крае современных информационных технологий, в их подготовку инвестированы немалые средства и наша позиция – непрерывный рост и постоянное развитие команды. Мы не жалеем ресурсов на обучение сотрудников, поскольку понимаем, что с ростом их профессионализма растет интеллектуальная капитализация компании в целом».

За первые шесть месяцев текущего года в рамках корпоративного обучения проведены две целевые программы «Мастер внешних коммуникаций» и «Мастер переговоров», в которых приняли участие более 160 специалистов ЦФТ, состоялось обучение корпоративным и IT-технологиям, целая серия тренингов для отдельных профессиональных групп. Важным событием для компании стал старт масштабного проекта по обучению сотрудников ЦФТ управлению проектами, в основу которого легли курсы Международного института управления проектами (PMI PMBOK).

Значимость этого направления корпоративного обучения обусловлена тем, что умение менеджеров управлять проектами очень актуально для ЦФТ. Грамотное управление проектом может повысить его в разы. Обучение и сертификация по этой тематике дают возможность специалистам ЦФТ получить новый профессиональный статус. За первую половину года в этой программе приняли участие около 200 сотрудников, из них успешно завершили обучение по базовому курсу «Управление проектами» - 89 специалистов, по углублённым курсам - 9 специалистов, более 70 специалистов приняли участие в деловых играх в Новосибирске и Москве. В настоящее время 120 сотрудников продолжают обучение по программе.

Всего за отчетный период в процесс корпоративного обучения были вовлечены 932 человека, что составило 62% всех сотрудников ЦФТ.

Обучение клиентов

В течение полугода было реализовано 63 проекта по профессиональному обучению специалистов банков-клиентов. Количество обученных специалистов составило 593 человека, что вдвое превышает показатель первого полугодия 2010 года. В общем объёме услуг 49% составило очное обучение, 51% – дистанционное.

Особенностью периода стала реализация масштабных проектов, включающих обучение специалистов многофилиальных банков, а также массовое обучение пользователей. В числе крупнейших проектов - обучение сотен специалистов банка «Россия», и Московского банка реконструкции и развития.

Реализация столь крупных проектов продемонстрировала готовность Учебного центра ЦФТ к организации и проведению массового многофилиального обучения. Для решения этой задачи Учебный центр располагает всем необходимым: профессиональной электронной системой управления учебным процессом, инструментарием разработки электронных курсов в соответствии с международными стандартами, штатом квалифицированных специалистов, а также опытом, приобретённым в ходе проведения проектов обучения с ведущими банками страны.

Директор учебного центра Наталья Александрова так говорит о ближайших планах работы Учебного центра: «С банками–партнерами до конца года будет реализовано более 100 проектов, на старте масштабный проект с одним из крупнейших банков России. Для корпоративного обучения мы разрабатываем пакет новых целевых программ: программу по тайм-менеджменту, двухуровневую программу, направленную на развитие управленческих компетенций и начинающих, и опытных руководителей. Скоро новые программы по управлению проектами и бизнес –курсы будут предложены нашим банкам – партнерам. Анализируя эффективность реализованных проектов, мы прорабатываем новые программы так, чтобы новые проекты были максимально приближены к запросам конкретных заказчиков».