Челябинвестбанк полностью перевел обслуживание карт Visa и MasterCard

на ПЦ «КартСтандарт»

В рамках расширения присутствия на рынке банковских карт и развития розничного бизнеса в мае «Челябинвестбанк» завершил проект по переводу карт MasterCard на процессинговый центр «КартСтандарт» (входит в Группу Компаний ЦФТ).
Напомним, что в декабре 2010 года банк перевел обслуживание карт Visa на процессинг ГК ЦФТ, а в марте 2011 приступил к эмиссии карт Visa стандарта EMV.

«Челябинвестбанк» занимает одно из ведущих мест на финансовом рынке Южного Урала и 15-е место среди российских банков в рейтинге РБК «Крупнейшие банки по количеству пластиковых карт в обращении на 1 января 2011 года». Сотрудничество банка «Челябинвестбанка» с ГК ЦФТ имеет давнюю историю. На сегодняшний день Банк осуществляет обслуживание розничных клиентов, используя систему «ЦФТ-Ритейл Банк» (на базе Oracle), подключен к системе Интернет-банкинга Faktura.ru, Мобильный банк и осуществляет прием платежей по системе «Город».

Подключение к ПЦ «КартСтандарт» позволило получить комплексное решение по эмиссии и эквайрингу карт Visa и MasterCard за счет интеграции решений ГК ЦФТ.

Уникальным преимуществом работы с ПЦ «КартСтандарт» является взаимодействие процессингового центра и системы «ЦФТ-Ритейл Банк» (на базе Oracle) в режиме online, которое позволяет просматривать актуальный остаток денежных средств, проводить дебетовые операции по счету без использования карты и управлять лимитами авторизации в режиме реального времени. Такое взаимодействие значительно сокращает время на обслуживание клиентов и  повышает лояльность клиентов-держателей карт.

Акционерный Челябинский инвестиционный банк «ЧЕЛЯБИНВЕСТБАНК» - один из крупнейших банков Южного Урала. В настоящее время банк обслуживает свыше 1 миллиона клиентов. Собственный капитал банка на начало 2011 г. составил 3,9 млрд. рублей, уставный капитал - 980 млн. руб. Банк выпускает собственные векселя любых номиналов, работает с клиентами в электронных системах «Клиент-Банк», «Интернет-Банк», «Телефон-Банк». На технологической базе банка реализуются программы «Социальная карта» и система приема платежей населения «ГОРОД».