ЦФТ лидер рейтинга IBS Sales League Table 2015

В мартовском номере журнала «IBS Journal» опубликован рейтинг российских поставщиков банковского программного обеспечения по итогам их деятельности в 2014 году – «IBS Sales League Table 2015». Компания ЦФТ возглавила список крупнейших российских разработчиков банковского программного обеспечения по продажам новым банкам-клиентам систем core banking.

В активе ЦФТ за 2014 год – 15 контрактов с новыми банками-клиентами. В их числе – ВТБ 24, Россельхозбанк, Московский кредитный банк, Новикомбанк, банк «Девон-Кредит», Вега-Банк, Банк «Енисей», И.Д.Е.А. Банк, Московско-Парижский банк, Центрально-Европейский Банк, Адамон Банк, Кореа эксчендж банк Рус и др.

«Структура российского рынка базового ПО для банков в разрезе компаний-разработчиков осталась без изменений. Не изменился и состав «верхнего эшелона» участников рынка, –  отмечает  Андрей Фомичев, заместитель Председателя Правления ГК ЦФТ, характеризуя ситуации на рынке финансового ПО в 2014 году. – ЦФТ в последние годы демонстрирует хорошие показатели не только по числу новых клиентов, но по качественной составляющей клиентского портфеля. Компания сейчас довольно хорошо представлена в сегменте крупных и средних банков. За прошлый год нашими клиентами стали еще 4 финансовых института из топ-50 российских банков. В настоящее время ЦФТ – единственный на рынке поставщик банковского софта, партнерами которого являются 45% банков из топ-50 рейтинга кредитных организаций по активам».