Банки-партнеры ЦФТ присоединяются к сервису SWIFT GPI

Банк УРАЛСИБ – один из стратегически важных клиентов компании ЦФТ, в числе первых российских банков внедрил новую разработку Международной ассоциации SWIFT – Global Payments Innovation (gpi)

Используя в качестве основной АБС систему ЦФТ-Банк, партнер ЦФТ быстро и успешно адаптировал  банковскую информационную систему для работы с новым сервисом.

Компания ЦФТ стала первым российским вендором, обеспечившим поддержку в своем решении технологии SWIFT gpi. В рамках системы ЦФТ-Банк разработано Приложение «Взаимодействие с сервисами SWIFT gpi»

SWIFT gpi – инновационная система SWIFT в сфере международных расчетов (global payments innovation – gpi). Технология значительно улучшает качество обслуживания клиентов при осуществлении международных платежей за счет повышения скорости, прозрачности и их непрерывного отслеживания.

Инициатива создана для того, чтобы помочь компаниям развивать международную деятельность, улучшать отношения с поставщиками и совершенствовать контроль денежных потоков.

До появления технологии SWIFT gpi каждый банк, участвующий в цепочке трансграничных переводов получал информацию о платеже, только в момент нахождения транзакции на своей стороне, не зная общей картины цепочки и деталей обработки платежа. SWIFT gpi коренным образом меняет модель обработки платежа и позволяет банкам-участникам SWIFT gpi получить полную информацию обо всей цепочке, предоставляя отслеживание платежа в режиме реального времени. Теперь банк, отправляющий транзакцию, заранее знает, как его платеж будет отработан gpi-банками. SWIFT gpi – это стандартизация процессов обработки банковских платежей на глобальном уровне.

На сегодняшний день более 300 финансовых институтов присоединились к инициативе gpi по всему миру. Тысячи международных платежей уже осуществляются с помощью нового стандарта, что дает банкам и их корпоративным клиентам неоспоримые преимущества.