ЦФТ на RETAIL FINANCE FORUM–2013

4 декабря в Москве состоялся VII Retail Finance Forum –2013: Игры разума. Адаптация сущности, организованный журналом The Retail Finance. ЦФТ выступил партнером мероприятия.

Участники Форума, который собрал  более 300 представителей финансового ритейла, российских и международных ИT-компаний подвели итоги 2013 года, проанализировали основные направления развития продуктового ряда и будущие тенденции на розничном рынке, говорили о технологических решениях, которые способны обеспечить реализацию стратегий розничных банков в новых рыночных условиях.

Андрей ФомичевПредставители таких банков, как ВТБ 24, Альфа-Банк, Газпромбанк, Ситибанк,  Банк Санкт-Петербург, Связь-Банк, Россельхозбанк, Банк Хоум Кредит, Промсвязьбанк, Кредит Европа банк, GE Money Bank, Абсолют Банк, Росбанк, Петрокоммерц, МДМ Банк, Тройка Диалог, Совкомбанк и др., рассказывали об успешных проектах и достижениях в работе с клиентами, поделились с коллегами своим взглядом на перспективы розничного бизнеса.

Компания ЦФТ представила аудитории доклад «Новый ЦФТ-Банк – пять технологий, способных изменить систему продаж банковских продуктов». В качестве спикера выступил заместитель Председателя Правления ГК ЦФТ Андрей Фомичев.

В своем докладе А.Фомичев отметил: «Единое окно, геймификация, индикативный анализ, прогнозная аналитика, каталог продуктов – вот те технологии в составе нового ЦФТ-Банк, которые призваны повысить качественную составляющую и эффективность продаж банковских продуктов. Слова «геймификация» еще три года назад не было в нашем лексиконе. Сегодня эксперты называют геймикацию главной идеей нынешнего года. Многие компании уже приняли концепцию геймификации как один из способов радикально изменить качество своего бизнеса. Они увидели потенциал, который содержит в себе данная концепция для мотивации,  более активного вовлечения сотрудников в процесс достижения бизнес-целей компании. Следуя трендам сегодняшнего дня, мы встроили инструментарий для геймификации в систему ЦФТ-Банк. Операционист точки продаж в режиме on-line через интерактивную панель может следить за результатами своей работы по значениям таких индикаторов, как  количество оформленных заявок от клиентов, количество транзакций, объем транзакций, сравнивает свой результат с результатом коллег в отделе, прогнозирует свой бонус или премию по результатам работы за месяц и т.д. В самом ближайшем будущем мы планируем еще более наглядно визуализировать достижения сотрудников банка, реализовав виртуальные награды – бэйджи лидера продаж кредитных продуктов, лидера по обслуживанию клиентов, лидера по работе с анкетами клиентов и т.д. В зависимости от результатов работы специалисты будут получать в системе статусы Консультант, Мастер, Эксперт».

Традиционные подходы к работе все меньше действуют на современного работника. В мире почти безграничных возможностей старые подходы становятся все менее эффективными. Gartner Group предсказывает, что к 2015 году ни менее 70 процентов мировых корпораций будут использовать в своей деятельности геймификацию.