​Владпромбанк предложил своим частным клиентам новый сервис –Интернет-банк на платформе Faktura.ru

Специалисты ГК ЦФТ завершили проект по переводу сервиса Интернет-банк для частных клиентов ООО «Владимирский промышленный банк» на аутсорсинговые мощности ДБО-провайдера Faktura.ru

Владпромбанк, основанный в ноябре 1990 года под названием «Сунгирь», за годы работы  глубоко интегрирован в экономику Владимирской области. По данным ЦБ РФ  на 01.06.2015 г. банк входит в ТОП-250 финансовых организаций РФ по объему депозитов физических лиц, а также является лидером по всем ключевым показателям деятельности во Владимирской области.

За период с 01.06.2014 по 01.06.2015 совокупный кредитный портфель банка увеличился на 42,5%, объем активов – на 42,3%, объем вкладов физических лиц на 65,4%. Такая динамика балансовых показателей позволила банку подняться за год на 75 позиций вверх в рейтинге кредитных организаций РФ по объему активов. На сегодняшний день структура банка включает сеть офисов во Владимирской, Ярославской, Воронежской, Липецкой и Белгородской областях, а также в городе Москва.

Ретроспектива активного сотрудничества Владимирского промышленного банка и Группы Компаний Центр Финансовых Технологий наглядно иллюстрирует стремление банка к активному развитию бизнеса за счет использования самых современных технологических сервисов. Так, в апреле 2013 года клиентам банка стала доступна отправка и получение мгновенных денежных переводов по системе «Золотая Корона» во всей филиальной сети. Затем, в октябре 2014 года, банк приступил к эмиссии карт международной платежной системы MasterCard на мощностях ПЦ «КартСтандарт» под спонсорством РНКО «Платежный Центр». В июне 2015 года Владпромбанк присоединился к централизованной системе автоматизированного начисления, сбора и обработки платежей от населения – Федеральной Системе «Город». Сегодня набор сервисов, предоставляемых ГК ЦФТ, пополнился системой Интернет-банкинга Faktura.ru.

Теперь клиентам Владпромбанка помимо полного комплекса базовых возможностей сервиса стали доступны такие возможности, как анализ расходов, мгновенные денежные переводы, регулярные платежи, автоматические уведомления о налогах и штрафах ГИБДД, мобильные приложения для устройств на базе Android и iOS, а также приложение для Apple Watch.

«Сотрудничая с ГК ЦФТ с 2013 года, мы следили за тем, как динамично развиваются продукты Faktura.ru, вбирая в себя самые лучшие и проверенные рынком технологии и сервисы. Такая модель развития идеологически близка нашему банку, поэтому, когда встал вопрос о замене системы ДБО для частных клиентов, выбор пал на решение ГК ЦФТ», – отметил Заместитель Председателя правления ООО «Владимирский промышленный банк» Игорь Травичев.

ООО «Владимирский промышленный банк» (Лицензия № 870 от 29.02.2012 г.) – региональное универсальное финансово-кредитное учреждение, предоставляющее весь набор банковских услуг. Основан 21.11.1990 г.  – старейший региональный банк Владимирской области. С 2005 года является участником системы страхования вкладов; членом «Ассоциации Российских Банков» и «Ассоциации региональных Банков России». По данным ЦБ РФ, по состоянию на 01.06.2015 г. объем активов составляет 4,8 млрд рублей, совокупный кредитный портфель 2,9 млрд руб., вклады физических лиц – 3,5 млрд руб.