Николай Смирнов принял участие в пресс-конференции Ассоциации «Национальный Платежный Совет»

nps.jpg3 июля 2012 г. в пресс-центре агентства Interfax прошла пресс-конференция, организованная Ассоциацией «Национальный Платежный Совет». В пресс-конференции приняли участие представители платежных систем – учредителей Ассоциации: председатель совета директоров платежной системы «Золотая Корона» Николай Смирнов, глава представительства MasterCard в России Илья Рябый, генеральный директор Visa в России, странах СНГ и Юго-Восточной Европы Стивен Паркер (Steven Parker), а также первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по финансовому рынку Владислав Резник и начальник юридического управления Росфинмониторинга Павел Ливадный.

На пресс-конференции было объявлено о создании органа стратегического управления организации – Совета Ассоциации «Национальный Платежный Совет», который возглавил Владислав Резник. По словам Владислава Резника, его главными задачами в качестве Председателя Национального Платежного Совета станет построение двустороннего диалога между государством и бизнесом, обсуждение проблем  развития национальной платежной системы России, решение вопросов защиты потребителей и повышение финансовой грамотности населения России.

«Технический прогресс и растущие запросы потребителей требуют от всех участников рынка финансовых услуг постоянного развития и поиска новых решений, направленных на формирование эффективной платежной инфраструктуры, – подчеркнул В. Резник. – Платежный Совет продолжит уже начатую ранее работу по созданию современного, инновационного и безопасного платежного пространства в интересах российского потребителя и всей экономики страны в целом».

Также в ходе встречи с представителями СМИ спикеры подвели промежуточные итоги деятельности Ассоциации «Национальный Платежный Совет», официально созданной в Москве осенью 2011 года, рассказали об основных направлениях деятельности организации, новых участниках и перспективных направлениях развития, в том числе взаимодействию с регуляторами рынка.
«В законодательстве о Национальной платежной системе заложены потенциальные возможности, которые могут определить векторы развития российского платежного рынка, как минимум, в среднесрочной перспективе. Только напряженная совместная работа участников рынка, законодателя и регулятора обеспечит реализацию этого потенциала, построение эффективных механизмов развития платежных услуг», – отметил в своем выступлении Николай Смирнов, председатель совета директоров платежной системы «Золотая Корона».

Координация этой сложной и многосторонней работы по планомерному развитию российской индустрии электронных платежей и формированию ее стандартов, совершенствованию национальной платежной системы, популяризации новых платежных технологий и инструментов, выстраиванию эффективного диалога с государством и обществом для обсуждения актуальных проблем, и является стратегической задачей Ассоциации «Национальный Платежный Совет», новыми членами которой, как было объявлено на пресс-конференции, стали банки ВТБ24, УРАЛСИБ, таможенная платежная система «Зеленый Коридор» и независимая процессинговая компания UCS, обслуживающая операции с платежными картами.

Справка о Национальном Платежном Совете
Ассоциация «Национальный Платежный Совет» объединяет участников российской платёжной индустрии и своей деятельностью содействует развитию рынка электронных платежей, привнесению инноваций, обеспечению высокого качества и безопасности услуг, а также повышению экономической и социальной роли платёжной индустрии в России. Основная цель Совета – содействовать планомерному и ускоренному развитию российского рынка электронных платежей, а также повышать экономическую и социальную роль платежной индустрии в России. Ассоциация поддерживает диалог с государством и обществом для обсуждения актуальных проблем, стоящих перед индустрией и способствовать совершенствованию национальной платёжной системы России. Более подробную информацию вы найдёте по адресу: www.paymentcouncil.ru