ЦФТ провел ИТ-школу и бизнес-семинар для банков Узбекистана

В мероприятиях приняли участие более 60 представителей банков республики –  руководители и специалисты ИТ-отделов, бизнес-подразделений кредитно-финансовых организаций. Эксперты ЦФТ представили аудитории актуальные программные продукты компании, поделились опытом их внедрения и использования в финансовых учреждениях России и стран СНГ, рассказали о популярных трендах современного банковского бизнеса.

«В настоящее время Узбекистан активно приступил к осуществлению реформ, направленных на решение многих социально-экономических вопросов. Создание эффективного финансового сектора с современной банковской инфраструктурой – одна из задач этих реформ, – отмечает заместитель Председателя Правления ГК ЦФТ Андрей Фомичев. – Банковская отрасль Узбекистана интенсивно развивается. Мы видим потенциал этого рынка и надеемся, что наш опыт будет полезен местным банкам».

В рамках трехдневной ИТ-школы ИТ-специалистам банков Узбекистана был представлен банковский информационный комплекс ЦФТ-Банк – промышленная технологическая платформа для банков любого масштаба бизнеса. В ходе занятий рассматривались: концепция, принципы построения и работы системы, вопросы администрирования АБС, вопросы обеспечения безопасности и др. По окончании обучения все слушатели получили Сертификаты.

Бизнес-семинар «Технологические инновации для реализации бизнес-стратегии банков Узбекистана» прошел на площадке Ассоциации Банков Узбекистана. На семинаре обсуждались перспективы, вызовы и решения в области цифровой трансформации банковско-финансового сектора республики.

Открывая бизнес-семинар, А.Фомичев отметил: «Сейчас уникальный момент: те участники банковско-финансового сектора Узбекистана, которым удастся осуществить цифровую трансформацию, будут иметь огромные преимущества. В республике создаются необходимые условия для обеспечения широкого внедрения цифровых технологий и это должно стать одним из ключевых факторов для обеспечения успешности реализуемых реформ в национальной банковско-финансовой сфере. На базе решений ЦФТ банки Узбекистана смогут создать эффективную технологическую инфраструктуру и развивать на ее основе современные финансовые продукты».

На бизнес-семинаре ведущие эксперты ЦФТ рассказали об использовании алгоритмов Machine learning и искусственного интеллекта в программных продуктах компании, представили технологии для создания front-office и middle-office систем на микросервисной архитектуре,  познакомили участников мероприятия с решениями для хранения документов в электронном архиве и поддержки документооборота с использованием электронной подписи, представили высокопроизводительные аппаратные решения для автоматизации банковской деятельности.

Полученная информация позволит банкам Узбекистана выработать четкие ориентиры для дальнейшего развития продуктов и технологий.