Сочи 2015: новая реальность в банковском секторе

040915.jpgВ Сочи продолжает свою работу XIII Международный банковский форум «Банки России — XXI век», организованный Ассоциацией региональных банков России.

3 сентября в рамках программы форума состоялась панельная дискуссия «Финансовые рынки и технологии, их роль в формировании инвестиционных ресурсов».  В обсуждении актуальных вопросов принял участие Александр Погудин, директор по стратегическому развитию, член совета директоров ГК ЦФТ

В своем выступлении А.Погудин отметил, что для банков наступила новая реальность, в которой на первый план выходят Big Data,  диджитализация банкинга, облачные технологии. «Все, что сейчас делают ИТ для финансового рынка – это снижение расходов через изменение взаимодействия между финансовыми институтами и ИТ-индустрией, – подчеркнул А.Погудин, – В первую очередь – это облака. Диджитализация – оцифровка общества в качестве потребителей банковской услуги. Цифровой портрет клиента дает огромное конкурентное преимущество, потому что позволяет радикально перестроить риск-менеджмент. Облачные технологии – это не только снятие нагрузки за персонал, лицензирование софта и т.д. Технологии будут меняться так быстро, что их можно будет покупать только, как сервис - в облаке».

Сегодня, 4 сентября в работе круглого стола «Модели банковского бизнеса: прогнозы, инфраструктура и новые возможности» участвует Андрей Фомичев, заместитель Председателя Правления ГК ЦФТ.

XIII Международный банковский форум продолжит работу до 5 сентября.