В ООО «УралКапиталБанк» внедрена система ЦФТ-Ритейл Банк (на базе Oracle)

Внедрение полнофункциональной ритейловой системы позволит банку эффективно развивать розничное направление бизнеса, используя при этом самые современные подходы к комплексному обслуживанию физических лиц.

Система ЦФТ-Ритейл Банк (на базе Oracle) позволит ООО «УралКапиталБанк» осуществлять все виды банковских операций при работе с розничными клиентами, эмитировать и обслуживать карты любых платежных систем. За счет автоматизации бизнес-процессов банк сможет активно использовать дистанционные каналы коммуникации с клиентами, которые в свою очередь получат возможность осуществлять широкий спектр банковских операций удаленно, без посещения офисов банка.

Важным преимуществом реализованного решения является его интеграция с процессинговыми сервисами ГК ЦФТ: ООО «УралКапиталБанк» уже приступил к обслуживанию  банковских карт «Золотая Корона» в своих устройствах, а в ближайшее время планирует запустить эмиссию ко-бейджинговых карт «Золотая Корона – MasterCard», которые будут обслуживаться на  территории РФ в инфраструктурах обеих платежных систем и в инфраструктуре MasterCard за рубежом. Лимиты по ко-бейджинговым картам будут вестись в ПЦ «КартСтандарт» – проект по миграции банка на процессинговый центр был успешно завершен в январе 2014 года.

Внедрение высокопроизводительной ИТ-системы ЦФТ-Ритейл Банк (на базе Oracle), эмиссия ко-бейджинговых карт «Золотая Корона – MasterCard» и сотрудничество с независимым провайдером ПЦ «КартСтандарт» создают необходимую основу для перехода ООО «УралКапиталБанк» на качественно новый уровень работы на высококонкурентном рынке банковского ритейла.

По словам Председателя Правления Эдуарда Асадуллина, «Развитие розничного сегмента на базе решений ГК ЦФТ – стратегический выбор, обусловленный стремлением банка  укрепить свои позиции как надежного и динамично развивающегося финансового института.  Для этого мы планируем расширять линейку качественных финансовых продуктов, разработанных с учетом актуальных потребностей наших клиентов. Реализованные сегодня технологии  имеют для этого весь необходимый потенциал».

ООО «УралКапиталБанк»

Генеральная лицензия Банка России № 2519 от 26.09.2007 г. – предоставляет широкую линейку услуг для физических и юридических лиц. Стратегические задачи банка – усиление конкурентной позиции как надежного и динамично развивающегося российского финансового института, способного сохранить стабильность в периоды экономических волнений. Для этого банк планирует развивать современные банковские технологии, стремится к выходу на новый уровень качества предоставления банковских услуг. По состоянию на 01.01.2014 г. совокупный объем активов банка составил 7333,52 млн руб., банк занимает 316 место по активам среди российских банков.
г. Уфа, ул. Рязанская, 10