ЦФТ – участник ежегодной встречи руководителей банков

Топ-менеджеры ЦФТ примут участие в ставшей уже традиционной встрече руководителей банков с представителями Банка России и его департаментов. Встреча состоится 12-13 февраля 2015 в подмосковном пансионате «Бор». Главная тема предстоящего разговора – «Регулирование ЦБ РФ деятельности коммерческих банков».

В непростое для отечественной финансовой системы время очень важно иметь согласованную позицию, понимать стратегию выхода из сложившейся ситуации, которой будет придерживаться Центральный Банк на протяжении всего года. Именно поэтому нынешняя встреча вызовет особенно огромный интерес среди банкиров.

Во встрече примут участие руководители департаментов банковского регулирования и надзора, лицензирования деятельности кредитных организаций и финансового оздоровления, финансового мониторинга и валютного контроля, юридического, сводно-экономического, бухучета, главной инспекции кредитных организаций.

Также во встрече будут принимать участие представители Госдумы РФ, ГК «Агентство по страхованию вкладов», Федеральной службы по финансовому мониторингу РФ.

В числе спикеров мероприятия: Президент Ассоциации «Россия» А. Аксаков, Председатель Банка России Э. Набиуллина, Генеральный директор Агентства по страхованию вкладов РФ Ю. Исаев, Руководитель Федеральной службы по финансовому мониторингу РФ Ю. Чиханчин и др.

Во второй день встречи российских финансистов состоится Круглый стол «Актуальные вопросы применения риск-ориентированного надзора», в ходе которого будут обсуждаться вопросы:
  • применения  нормативной базы банковского регулирования и надзора в связи с внесенными в нее изменениями (показатель краткосрочной ликвидности, принципы определения связанности лиц, подходы к расчету активов, взвешенных по риску, применение рейтингов, 254-П и др.);
  • влияние нововведений в пруденциальных требованиях на различные группы российских банков;
  • проблемы применения Федерального закона №115-ФЗ с учётом изменений, внесённых Федеральным законом № 134-ФЗ, вопросы административной ответственности за нарушения, в том числе использование подходов, изложенных в письме 172-Т от 04.09.2013 г. Упрощенная идентификация и списки «неблагонадежных лиц».