В Первом Клиентском Банке завершен первый этап внедрения ЦФТ-Банк

В Первом Клиентском Банке успешно завершен первый этап внедрения. В соответствии с планом ИТ-модернизации в Банке установлены  продукты ЦФТ, автоматизирующие работу с кредитами, обязательную отчетность  ЦБ РФ,  расчетно-кассовое облуживание, Учетное ядро, Расчетный Центр. Внедрение осуществлялось силами специалистов ЦФТ при поддержке ИТ-команды банка, которая выполняла свою часть работ согласно проекту.

Первый Клиентский Банк основан в 2003 году, является партнером ЦФТ с начала 2011 года, осуществляет все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг для корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и т.д. Банк выделяется среди конкурентов высокой и стабильной динамикой развития. За прошедшие годы деятельности уставный капитал Банка увеличился более чем в тринадцать раз. Происходит постоянное увеличение собственных средств и валюты баланса, постоянно расширяется спектр и повышается качество предоставляемых услуг. Такая позитивная динамика во многом обусловлена прогрессивным подходом Банка в использовании самых современных технологий, позволяющих предлагать своим клиентам качественные и востребованные рынком финансовые продукты.

Так в 2011 году Первый Клиентский Банк подключился к системе Интернет-банка Faktura.ru, благодаря которой Банк получил эффективное решение для организации внеофисного обслуживания корпоративных клиентов. В настоящее время в Банке идет подготовка ко второму этапу внедрения продуктов ЦФТ, автоматизирующих внутрихозяйственные операции   и операции с ценными бумагами. По итогам совместного проекта с ЦФТ Первый Клиентский Банк получит мощную современную информационную платформу, которая сможет обеспечить растущие потребности Банка и  перевести его бизнес-направления на новый качественный уровень.

ООО «Первый Клиентский Банк» (Ген.лицензия ЦБ РФ №3436 от 20.08.2003 г.) был создан в апреле 2003 г. Банк является членом Московской Межбанковской Валютной Биржи и осуществляет свою деятельность на основании лицензий, выданных Федеральной Службой по финансовым рынкам.  Банк предлагает своим клиентам услуги по осуществлению брокерского обслуживания, которые включают в себя покупку/продажу ценных бумаг по поручению и за счет Клиента. В течение данного периода времени Банк остается надежным партнером биржевого и межбанковского рынка. Официальный сайт банка
www.1cb.ru