Первобанк предложил своим частным клиентам современную систему дистанционного банкинга

В Первобанке внедрена система дистанционного банковского обслуживания для частных клиентов на технологической платформе Faktura.ru. «Первый Объединенный Банк» стал первым партнером Faktura.ru, который предложил своим клиентам сервис «Интернет-Банк» в новом интерфейсе на базе технологии Web 2.0.

Стратегия развития банка направлена в сторону укрепления позиций в розничном сегменте рынка. В связи с заданным курсом банк расширяет сеть обслуживания и спектр предоставляемых услуг. Запуск сервисов дистанционного обслуживания для частных лиц стал подтверждением стремлений банка к предоставлению клиентам полного спектра первоклассных банковских продуктов, как в любом офисе, так и дистанционно в формате 24Х7.

Подключение к Faktura.ru является частью глобального проекта Первобанка по использованию комплекса программного обеспечения ГК ЦФТ. Сегодня в банке ведётся подготовка к началу внедрения АБС «ЦФТ-Банк». Использование  решений от одного вендора, которые способны обеспечить все потребности банковского бизнеса, выгодны кредитной организации с точки зрения сокращения затрат на старте, оперативности запуска программного комплекса и, как следствие, быстрого вывода продукта на рынок. А полнофункциональная интеграция процессингового сервиса Faktura.ru с АБС «ЦФТ-Банк» позволит оптимизировать процесс обслуживания клиентов: все действия сотрудники банка будут выполнять из стандартного АРМа АБС «ЦФТ-Банк».

«Выбор Первобанком, одним из крупнейших банков России, нашей ДБО-площадки в очередной раз подтверждает востребованность и актуальность услуг аутсорсинга ИТ и, в частности ДБО, для финансовых организаций федерального масштаба. Мы уверены, что наше сотрудничество будет плодотворным, принесет конкретные ощутимые результаты и выведет обслуживание розничных клиентов банка на качественно новый уровень», – считает заместитель директора по работе с партнерами Faktura.ru Ксения Сидорова

«Первобанк» является одним из крупнейших региональных банков Самарской области, входит в 100 крупнейших банков России. В октябре 2007 года банку присвоен рейтинг международного агентства Moody`s на уровне В3 со «стабильным» прогнозом, он ежегодно подтверждается. В феврале 2009 года «Национальное Рейтинговое Агентство» присвоило Банку индивидуальный рейтинг кредитоспособности на уровне "А+", он подтвержден в апреле 2010 г. и марте 2011 г.  В мае 2012 года «Национальное Рейтинговое Агентство» повысило Банку индивидуальный рейтинг кредитоспособности до уровня "АА-".
На 1 июля 2012 года активы «Первобанка» составляют 53, 5 млрд руб. , собственный капитал – 5,7 млрд руб., кредитный портфель – 30,8 млрд руб.