IТ-школа ЦФТ: для тех, кто уверен, что успех определяет профессия

С 1 по 5 июля в Новосибирске проходит юбилейная 25-я IT-школа ЦФТ. А 14 июля 2013 года проекту исполнится 6 лет.

Проект стартовал в Москве в 2007 году, проводился в Санкт-Петербурге, Омске, Казани, Новосибирске, Екатеринбурге и Душанбе. Несколько сотен выпускников IT-школы работают в российских банках и в компании ЦФТ.

«Открывая IT-школу ЦФТ 6 лет назад, мы даже не предполагали, что образовательный проект по изучению продуктов и сервисов компании приобретет такие масштабы, — рассказывает Наталья Александрова, директор Учебного центра ЦФТ. —  Изначально программа школы имела две цели — популяризация ведущих решений ЦФТ в профессиональной среде банковских специалистов и формирование из числа выпускников школы кадрового резерва для банков-клиентов ЦФТ. Но жизнь ставила новые задачи, в соответствии с которыми IT-школа выходила на новый уровень развития. Расширялись аудитория слушателей, география проекта, учебные программы. Если ранее для участия в IT-школе приглашались только специалисты с обязательным опытом работы в банке, то сейчас мы  обучаем студентов старших курсов вузов и молодых специалистов, делаем доступным изучение нашей программы IT-специалистам из разных отраслей».

У IT-школы ЦФТ есть и свои небольшие рекорды. Так, например, наибольшее количество IT-школ — 8, было проведено в 2008 году, самый высокий конкурс - 5 человек на место — зафиксирован летом в 2012 году, а наибольшее количество слушателей — 54 человека собрала IT-школа, состоявшихся в Москве в марте текущего года. Всего же за весь период существования проекта обучение в IT-школе ЦФТ прошли около 600 человек.

«По завершению каждого курса мы видим высокую мотивацию выпускников работать с технологиями ЦФТ, — отмечает Наталья Александрова. — Им предлагаются различные варианты дальнейшего сотрудничества: прием на работу, предложение стажировки или зачисление в кадровый резерв, рекомендации банкам-клиентам компании. Так мы помогаем самым разным специалистам выбрать новую область своего профессионального развития, даем импульс к дальнейшему росту. Возможно, поэтому проект живёт уже столько лет, и его популярность продолжает расти».

В Новосибирске, где находится главный Центр разработки компании ЦФТ, IT-школы начали проводить с 2012 года. Цель образовательного проекта в столице Сибири — поиск молодых специалистов, талантливых, целеустремленных, высоко мотивированных на работу в сфере финансовых технологий, на создание инновационных продуктов для российского рынка.

Юбилейная IT-школа ЦФТ стартовала 1 июля. Началось первое погружение новой группы будущих IT-специалистов в увлекательный профессиональный мир современных информационных финансовых технологий, остро востребованных сегодня.

Желаем нашим будущим коллегам успехов в обучении и новых интересных открытий!