Энерготрансбанк (г. Калининград) расширяет технологические возможности по управлению счетами физических лиц

Новое качество клиентского сервиса  достигнуто благодаря использованию возможностей полнофункциональной технологической платформы – системы «ЦФТ-Ритейл банк (на базе Oracle)».

КБ «ЭНЕРГОТРАНСБАНК» (ОАО) – один из первых коммерческих банков, созданных в Калининградской области. Сегодня банк занимает лидирующие позиции в регионе своего присутствия и демонстрирует уверенный  рост по всем основным показателям деятельности. 16.12.2013 г. российское рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило  рейтинг кредитоспособности КБ «Энерготрансбанк» (ОАО) на уровне А+ («очень высокий уровень кредитоспособности», прогноз – стабильный).

Система «ЦФТ-Ритейл банк (на базе Oracle)» была внедрена с Энерготрансбанке  8 лет назад. До сих пор платформа использовалась лишь в части поддержки эмиссии и обслуживания  платежных карт.

В апреле 2013 года сотрудники ГК ЦФТ совместно с банком приступили к реализации многоэтапного сложного проекта по переводу всех депозитных и кредитных счетов физических лиц в систему «ЦФТ-Ритейл банк (на базе Oracle)». В мае 2014 года  в Систему были успешно перенесены данные филиалов банка в городах Москва и Советск, а в июне 2014 года завершилась конвертация счетов в головном офисе банка в г. Калининграде.

Использование банком единой централизованной системы учета операций при работе с депозитными и кредитными счетами позволит  комплексно развивать розничное направление бизнеса и предлагать клиентам наиболее широкую линейку банковских услуг.  Система «ЦФТ-Ритейл банк (на базе Oracle)» интегрирована со всеми процессинговыми сервисами ГК ЦФТ, благодаря чему  физические лица могут оплачивать услуги по Системе «Город», пользоваться сервисом погашения кредитов, совершать межкарточные переводы и переводы по системе «Золотая Корона – Денежные переводы», а также  управлять своими счетами посредством различных дистанционных каналов: Интернет-банка, мобильного банка, устройств самообслуживания. Возможность самостоятельно осуществлять банковские операции в удобное время повысит частоту использования банковских услуг и положительным образом скажется на лояльности аудитории. В свою очередь, Энерготрансбанк сможет использовать on-line каналы для активных кросс-продаж розничных услуг.

КБ «ЭНЕРГОТРАНСБАНК» (ОАО) зарегистрирован 27 декабря 1990 года (Генеральная лицензия ЦБ РФ на осуществление банковских операций N1307 от 13.12.2005).  Банк имеет сеть из 24 подразделений в Москве и Калининградской области (Калининград, Советск, Черняховск, Гусев, Неман, Балтийск, Гурьевск, Багратионовск), а так же широкую сеть устройств самообслуживания в регионе, насчитывающую более 290 терминалов самообслуживания для осуществления платежей и почти 60 банкоматов. По состоянию на 01.06.2014 г. совокупный объем активов банка составил 17 910,4  млн. руб., банк занимает 177 место по размеру активов среди российских банков по данным рейтингового агентства «Эксперт РА». (http://raexpert.ru/)

236016 г. Калининград, ул. Клиническая, 83а.
Тел.: +7 (4012) 59-00-99
www.energotransbank.com