ЦФТ в ТОП-3 отечественных разработчиков ПО

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») опубликовало рэнкинг российских ИТ-компаний по итогам работы в 2015 году. ЦФТ занимает вторую строку рэнкинга по направлению «Разработка ПО». Компания сохранила за собой 10-е место (по сравнению с 2014 годом) в совокупном списке крупнейших ИТ-компаний России (все сегменты рынка ИТ) и находится на 7-ой позиции по направлению услуги в области ИТ.

Суммарная выручка крупнейших ИТ-компаний России, вошедших в рэнкинг, подготовленный агентством RAEX (Эксперт РА) по итогам 2015 года, достигла 552,1 млрд рублей, а ее прирост составил 8% . Ровно такие же (8%) темпы роста ведущих ИТ-компаний были отмечены и в рэнкинге за 2014 год.

Казалось бы, мы наблюдаем нечто близкое к застою на этом рынке. Но если принимать во внимание его не просто высокую, а критическую зависимость от импорта, можно говорить о прохождении отраслью нынешнего кризиса с минимальными потерями.

С полной версией рейтинга крупнейших ИТ-компаний можно ознакомиться на сайте рейтингового агентства «Эксперт РА».