«Мы не просто обеспечиваем бесперебойную работу банка,  мы помогаем банкам продавать»

Председатель Правления ГК ЦФТ Андрей Висящев в интервью журналу «Банковские технологии» поделился своим видением того, как сегодня выглядит рынок ИТ, продуктов для финансовых организаций, рассказал о том, как строятся взаимоотношения между участниками этого рынка.

Отвечая на вопрос о трендах в банковской сфере, А.Висящев отметил: «Налицо очевидный тренд – изменение отношения к аутсорсингу со стороны заказчиков, что не может не радовать. Это в значительной степени совпадает с нашим взглядом на рынок, с той бизнес-моделью, которую мы планируем продвигать.

Еще один интересный тренд, который мы не просто отмечаем, а находимся в центре его развития — это смещение области предоставления финансовых услуг от традиционных банковских структур к новым игрокам: ритейлерам, телекоммуникационным операторам и т. п. Это приближает услуги к конечному пользователю, финансовые услуги можно получить практически в любой точке. Количество таких предложений активно растет».

Рассказывая о новых разработках ЦФТ А.Висящев подчеркнул: «За 20 лет нашей деятельности мы хорошо научились делать учетные системы, которые работают быстро, качественно, в распределенной многофилиальной структуре. Теперь мы можем дать финансовым организациям еще и инструменты, которые позволят эффективнее продавать банковские продукты. Мы предлагаем финансовый продукт, мы знаем все его характеристики, процессы его прохождения в учетной системе. И на основе этого учета мы можем представить все необходимые индикаторы: доходность продукта, объем продаж, место продажи и т. п. Причем все эти аналитические данные, графики, рисунки отличаются достоверностью, поскольку основаны на данных из учетной системы, и оперативностью, поскольку строятся практически в онлайн-режиме».