АКБ «ЭКСПРЕСС» приступил к работе на ЦФТ-Банк

В банке «ЭКСПРЕСС» успешно завершен первый этап внедрения информационного комплекса ЦФТ-Банк (Платформа 2 МСА).   Работы были выполнены в рамках масштабного ИТ-проекта, который призван обеспечить централизацию деятельности  универсального банка на базе программного комплекса ЦФТ.

Проектная команда ЦФТ при участии специалистов банка внедрила  продукты первой очереди. В Банке в рамках первого этапа установлены 17 подсистем, в том числе: Учетное Ядро, Расчетный Центр, Расчетно-кассовое обслуживание, Инкассация, Ведение и учет кассовых операций, Конверсионные операции, Кредиты, Учет ценностей и наличных средств, Обязательная отчетность ЦБ РФ, Сопряжение с системой ДБО и прочие.

Открытое акционерное общество АКБ «ЭКСПРЕСС» образовано в 1994г., более 16 лет предлагает своим клиентам высокий уровень сервиса и широкий спектр финансовых услуг, по праву заслужив репутацию универсальной кредитной организации и надежного партнера, как для корпоративных клиентов, так и для частных лиц. Банк располагает разветвленной сетью филиалов в городах и районах Дагестана - 34 дополнительных офисов, в том числе 16 - в Махачкале, кредитно-кассовый офис в Ростове, операционный офис в Пятигорске, кредитно-кассовый офис Астрахани и 2 кредитно-кассовых офиса в Москве. На долю банка «ЭКСПРЕСС» приходится 26,4% средств клиентов, привлеченных банками республики, и 24,7% кредитных вложений.

На сегодняшний день Банком эмитировано свыше 120 тысяч банковских карт.  По эмиссии банк «ЭКСПРЕСС» является лидером среди региональных банков, уступая по этому показателю лишь филиалу Сбербанка РФ. Росту числа держателей карт способствует активное развитие «зарплатных» проектов. На сегодняшний день более 440 учреждений и организаций республики зачисляют заработную плату сотрудников на карточные счета, открытые в банке «ЭКСПРЕСС». Большое внимание Банк уделяет расширению собственной инфраструктуры для владельцев банковских карт. На территории республики функционируют 82 банкоматов, более 100 платежных терминалов и 80 терминалов в торгово-сервисных точках.

Благодаря обширной рекламной кампании, расширению сети дополнительных офисов, а также активному внедрению современных технологий, позволяющих упростить и ускорить привычные всем операции, в значительной мере увеличился объем розничных банковских операций с населением. Переход на промышленную ИТ-систему позволит не только организовать работу в едином информационном пространстве, но и обеспечит развитие бизнеса в перспективе.

В настоящее время Банк планирует внедрение продуктов второй очереди. Так в Банке в рамках второго этапа внедрения будут автоматизированы:  Регулярные платежи, Операции с монетами из драгметаллов, Сейфовые ячейки, Экспресс-обслуживание клиентов, Депозиты, Акции и облигации, Система внутреннего учета, Управление персоналом, Налоговый учет, МСФО, Внутрихозяйственные операции, Факторинг, Кредитные карты и овердрафты дебетовых карт и другое.

ОАО АКБ «ЭКСПРЕСС» - образован в 1994 году.  Генеральная лицензия  ЦБ РФ на осуществление банковских операций № 3084. Является членом Ассоциации региональных банков России (Ассоциация «Россия») и членом Ассоциации российских банков. Свидетельство №114 о включении банка в реестр банков – участников системы обязательного страхования вкладов. Основные финансовые показатели: уставный капитал – 130 000 000 рублей; собственный капитал – свыше 692 000 000 рублей. Официальный сайт банка: http://www.bankexpress.ru