«Ю Би Эс Банк»: на пути к созданию современной ИТ-платформы

В ООО «Ю Би Эс Банк» успешно реализован первый этап проекта внедрения системы ЦФТ-Банк. В ИТ-инфраструктуру финансовой организации внедрены Приложения ЦФТ-Банк для автоматизации мультивалютного бухгалтерского учета (учетное ядро), технологической поддержки рассчетно-кассового обслуживания, межбанковских и межфилиальных расчетов, операций с ценными бумагами.

ООО «Ю Би Эс Банк» – Банк со 100-процентным иностранным капиталом, работает на российском рынке с 2006 года. ООО «Ю Би Эс Банк» создан швейцарским Банком UBS AG, одним из крупнейших в мире по размеру активов в управлении.

«Ю Би Эс Банк» сегодня – мощная финансовая организация с уставным капиталом около 3,5 миллиардов рублей. Специализация банка – инвестиционные услуги и управление частным капиталом.

«Для ЦФТ проект, реализуемый с ООО "Ю Би Эс Банк" интересен и уникален в первую очередь тем, что наш партнер имеет глубокие компетенции в области работы на фондовом рынке, как с точки зрения биржевых операций, так и с точки зрения инвестиционного банкинга, –  отмечает Андрей Висящев, Председатель Правления ГК ЦФТ. – В рамках установки системы ЦФТ-Банк в ООО "Ю Би Эс Банк"специалисты компании значительно расширили свои знания в области автоматизации операций финансовой организации с ценными бумагами. В ходе проекта  реализовано много доработок в системе с целью максимальной адаптации решения индивидуальным текущим и будущим потребностям Банка. Реализована возможность обработки в ЦФТ-Банк большого объема брокерских сделок – до 1 миллиона сделок в день. Мы надеемся, что функциональные возможности системы ЦФТ-Банк обеспечат нашему партнеру переход на качественно новый уровень реализации бизнес-процессов».

ООО «Ю Би Эс Банк»  (рег. № 3463 от 09.03.2006 г.)
Официальный сайт: http://www.ubs.com/ru/ru.html