Коммерческий банк «Русский Южный банк»  проводит технологическую реорганизацию розничного бизнеса

В банке завершен первый этап внедрения новой технологической платформы для розничного бизнеса – системы «ЦФТ-Ритейл Банк (на базе Oracle)», успешно реализован проект по миграции на процессинговый центр «КартСтандарт», а также подключение к сервису «Золотая Корона – Банковская карта».

ОАО КБ «РусЮгбанк» – универсальный коммерческий банк, который сегодня является одним из лидеров на рынке банковских услуг Южного федерального округа и занимает первое место по объему активов среди банков Волгоградской области. Банк обслуживает порядка 5 тысяч юридических лиц и частных предпринимателей и порядка 17 тысяч частных клиентов.

Полнофункциональная ритейловая система «ЦФТ-Ритейл Банк (на базе Oracle)» на первом этапе внедрена в банке в части осуществления эмиссии и обслуживания  платежных карт. Дальнейшее наращивание используемого функционала системы позволит РусЮгбанку комплексно развивать розничное направление бизнеса и предлагать физическим лицам наиболее широкую линейку востребованных банковских сервисов и услуг, в том числе в формате самообслуживания, используя различные дистанционные каналы – Интернет-банк, мобильный банк, сеть устройств самообслуживания.

«ЦФТ-Ритейл Банк (на базе Oracle)» поддерживает функции эмитента и эквайера международных платежных карт на базе ПЦ «КартСтандарт». Теперь, когда РусЮгбанк завершил миграцию на независимый процессинговый центр, банку стал доступен полный спектр услуг по эмиссии и эквайрингу карт МПС.

В рамках проекта по модернизации розничного блока на основе технологических решений ГК ЦФТ РусЮгбанк приступил к сотрудничеству с платежной системой «Золотая Корона». В начале марта 2014 года была завершена настройка банковской инфраструктуры на прием карт «Золотая Корона». Банкоматы РусЮгбанка расположены на территории Волгограда и Волгоградской области, а также в Краснодаре и Астрахани. Во всех устройствах самообслуживания банка владельцам карт «Золотая Корона» доступны операции просмотра баланса и снятия наличных денежных средств. Таким образом, новое сотрудничество позволило расширить сеть обслуживания карт платежной системы «Золотая Корона» в Южном федеральном округе.

По словам Президента ОАО КБ «РусЮгбанк» Татьяны Захаровой, «Банк стремится находить решения, максимально точно отвечающие потребностям аудитории, уделяя при этом особое внимание формированию и поддержанию доверительных отношений с клиентами». Использование комплекса технологических решений ЦФТ позволит банку подобрать оптимальный баланс между надежностью и возможностью применять индивидуальный подход к каждому клиенту. Высокотехнологичные решения ЦФТ гарантируют банку высокую стабильность и бесперебойность работы розничного бизнеса, дают возможность активно наращивать клиентскую базу за счет реализации востребованных финансовых сервисов и развития дистанционных каналов взаимодействия.

ОАО КБ «РусЮгбанк» лицензия Банка России № 2093, дата государственной   регистрации 10.10.1996 г., основано в 1992 году. Универсальный банк, предлагающий широкий спектр финансовых услуг для населения, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Банк отличает оперативность и гибкость принятия решений, индивидуальный подход, пристальное внимание к потребностям и интересам своих клиентов. По состоянию на 01.02.2014 г. совокупный объем активов банка составил 10993,73 млн. руб., банк занимает 253 место по активам среди российских банков.
г. Волгоград, улица им. Гагарина, дом 7