В Банке-Т завершен первый этап внедрения продуктов ЦФТ

В Банк - Т (ОАО) в рамках первого этапа успешно внедрен ряд продуктов ЦФТ, в числе которых приложения, автоматизирующие расчетно-кассовое обслуживание, работу с кредитами и депозитами, пластиковыми картами. Внедрение реализовано в запланированные сроки силами команды специалистов ГК ЦФТ и Банка.

В основной деятельности Банк - Т  уже использует информационный банковский комплекс  ЦФТ-Банк (Платформа 1). Комплекс банковских приложений внедрен в головном офисе Банк - Т (ОАО) в Москве, а также в филиалах банка в Новороссийске и  Санкт-Петербурге, и включает приложения, предназначенные для организации обслуживания корпоративных клиентов и розничного бизнеса Банка. Дистанционное обслуживание корпоративных клиентов в Банке осуществляется на технологии Межбанковского процессингового центра Faktura.ru, обеспечивающей широкую функциональность, высокую надежность и безопасность, соответствующую самым современным требованиям, а также возможность интеграции с системами учета операций клиентов. Высокотехнологичный сервис дистанционного обслуживания Банк предоставляет клиентам под брендом Bank2T.ru.

Продуктовая концепция Банка основана на принципе «ничего лишнего», благодаря которой Банк имеет возможность адресно предлагать своим клиентам максимально интересные для них продукты. При этом организация акцентирует свое внимание на высокотехнологичном обслуживании клиентов с помощью сети интернет.

Комплексный подход Банка к организации ИТ-поддержки бизнеса призван обеспечить более высокие стандарты обслуживания клиентов, существенно сократить время и издержки на  внедрение новых продуктов.

Следующим этапом в реализации стратегии построения современной  ИТ-инфраструктуры в Банк - Т (ОАО) станет внедрение комплекса приложений, автоматизирующих внутрихозяйственную деятельность, налоговый учет и операции с ценными бумагами.

Банк - Т (ОАО) (Лицензия Банка России № 625 на операции с юридическими и физическими лицами) — коммерческий банк, более 20-ти лет работающий на российском рынке банковских услуг. Реализуемая в настоящее время модель развития Банка предполагает предложение доступных высокотехнологичных продуктов корпоративным клиентам в рамках продуктовой линейки Банк - Т - Бизнес и физическим лицам  - в рамках продуктовой линейки Банк - Т - Директ под брендом Bank2T.ru. Официальный сайт банка
www.bank2t.ru