ЦФТ в тройке сильнейших в рейтинге CNews Analytics

Агентство CNews Analytics опубликовало ежегодный обзор «ИТ в банках и страховых компаниях», включающий в себя рейтинг крупнейших поставщиков ИТ для банков. Рейтинг составлялся на основании данных о результатах работы участников рынка по итогам 2015 года. Центр Финансовых Технологий занял вторую строку рейтинга крупнейших российских ИТ-разработчиков.

По мнению аналитиков CNews, по итогам 2015 года бюджеты финансовых организаций на информатизацию сократились, что привело к слабому росту, а в некоторых случаях и падению выручки поставщиков ИТ в финсектор.

Банки были вынуждены урезать расходы на капитальную инфраструктуру, однако по-прежнему тратили средства на программные решения, в особенности в области информационной безопасности и развития новых каналов обслуживания клиентов. Стабилизация курсов валют позволяет надеяться на более позитивную динамику рынка ИТ в финсектор в 2016–2017 гг.

Траты Банков на ИТ носят четко выраженный антикризисный характер: финансовые организации оптимизируют траты на инфраструктуру за счет облаков и аутсорсинга, а также инвестируют в клиентские и аналитические решения, чтобы сохранить доходность. Стимулом к расширению ИТ-бюджетов в ближайшем будущем станет введение новой банковской отчетности.

Представители прочих сегментов финансового рынка – НФО, в планах информатизации пока пассивны. И если микрокредитные организации хотя бы задумываются о возможностях аналитики в сфере оценки рисков, то страховые компании до сих пор живут в «бумажной эре».

Читать Обзор «ИТ в банках и страховых компаниях»