К ПЦ «КартСтандарт» подключен московский Айви Банк

Успешно завершена миграция портфеля карт  Айви Банк (АО) на процессинговые мощности ПЦ «КартСтандарт»  и смена спонсора на РНКО «Платежный Центр» в международной платежной системе MasterCard.

Специалисты ГК ЦФТ совместно с сотрудниками Айви Банка завершили проект миграции эмиссионного портфеля карт MasterCard на процессинг «КартСтандарт». Проект выполнен под спонсорством принципиального члена международной платежной системы MasterCard International – расчетной небанковской кредитной организации «Платежный Центр».

Проект миграции и смены спонсора осуществлялся в сжатые сроки ввиду расторжения договора с предыдущим банком-спонсором и процессором карт Айви Банка. Рамки проекта потребовали исключительно тесной коммуникации всех участников процесса: специалистов банка, ПЦ «КартСтандарт» и представителей MasterCard.

«Проект миграции карточного портфеля реализован точно в срок, установленный с расчетом на то, что наши клиенты – держатели карт не будут испытывать неудобств и миграция свершится без простоя карт и терминальной сети. Главной целью менеджмента банка является профессиональное, качественное и быстрое обслуживание наших клиентов, поэтому проект имел высший приоритет для всех сотрудников, и мы благодарны нашему новому партнеру – процессинговому центру “КартСтандарт” – за понимание этих приоритетов и качественную профессиональную работу», – комментирует результаты миграции заместитель председателя правления Айви Банк (АО)  Илья Асеев.

В процессе подготовки к миграции банк сертифицировал эмиссию карт на обслуживание по технологии MasterCard SecureCode, позволяющей использовать механизмы двухфакторной аутентификации 3-D Secure в процессе оплаты покупок через интернет, а также прошел сертификацию MasterCard на эмиссию и эквайринг чиповых карт стандарта EMV. Для удобства своих клиентов – держателей карт, банк подключил сервис IVR, который даст возможность в режиме онлайн совершать действия по получению и смене PIN-кода карты по телефону.

Также в рамках проекта реализована онлайн-интеграция с АБС банка, которая позволит осуществлять обмен информацией между АБС и процессингом в режиме реального времени и, как следствие, обрабатывать запросы держателей карт в максимально короткие сроки.

​Айви Банк (АО) образован в 1992 году в Москве под названием Квота-банк. В 2014 году Банк сменил наименование с ЗАО КБ «Квота-банк» на Айви Банк (ЗАО). В 2015 году, в связи с приведением в соответствие с законодательством, изменена организационно-правовая форма Банка на акционерное общество (АО).

Банк является универсальной кредитной организацией, имеет лицензию на совершение банковских операций в рублях и иностранной валюте № 2055, является участником Системы страхования вкладов. В 2006 году Банк стал аффилированным членом международной платежной системы MasterCard International.

По данным ЦБ РФ, по состоянию на 01.03.2016 года объем активов банка составляет 3,9 млрд руб., размер кредитного портфеля – 2,0 млрд руб., портфель вкладов физических лиц – 2,6 млрд руб.

Официальный сайт банка: http://www.ivybank.ru/