АКБ «Балтийский Банк Развития» выбрал «ЦФТ-Банк»

АКБ «Балтийский Банк Развития» и ЦФТ подписали договор, согласно которому, Банку предстоит осуществить в 2012 году переход на новую технологическую платформу - информационный банковский комплекс ЦФТ-Банк (Платформа 1).

Технологическая модернизация АКБ «Балтийский Банк Развития» продиктована необходимостью создания ИТ-инфраструктуры, обеспечивающей адекватную поддержку дальнейшего развития бизнеса Банка, планомерного роста объемов банковских услуг.

«Сегодня перед Банком стоит задача формирования конкурентоспособного продуктового ряда и привлекательного сервиса для клиентов», – говорит Александр Тютюнник, первый заместитель Председателя Правления АКБ «Балтийский Банк Развития». – «Решение этих важнейших для бизнеса Банка задач невозможно без соответствующей технологической платформы. Замена основой АБС – очень ответственный шаг, сопряженный с выполнением большого объема работ, вовлечением в этот процесс всех основных бизнес-блоков. Но мы осознанно идем на этот шаг, поскольку ИТ-инфраструктура — это именно та составляющая бизнеса, укрепление которой обеспечит нам конкурентное преимущество. Кроме того, в ИТ-стратегии Банка заложен принцип централизации информационных технологий, что мы и намерены реализовать на базе системы ЦФТ-Банк. Это позволит нам повысить скорость внедрения новых банковских продуктов и сделать работу главного офиса и филиалов более прозрачной и эффективной».

«Начало ИТ-сотрудничества с Балтийским Банком Развития - это важное событие для компании ЦФТ, мы рассматриваем банк как долгосрочного и стратегического партнера», - говорит Андрей Висящев, Председатель правления ГК ЦФТ. «В ходе реализации проекта нам предстоит совместно с бизнес- и ИТ-специалистами Банка решить ряд интересных задач. Не сомневаюсь, что работы по установке и запуску нового банковского информационного комплекса в Балтийском Банке Развития пройдут успешно, что позволит нашему партнеру еще более эффективно достигать поставленных бизнес-целей».

В настоящее время в Балтийским Банком Развития полным ходом идет предпроектное обследование, в ходе которого будет сделан анализ текущих и перспективных потребностей Банка, составлен план задач по переводу технологической поддержки бизнес-процессов финансовой организации на ИТ-платформу ЦФТ.

Акционерный коммерческий банк «Балтийский Банк Развития» (закрытое акционерное общество, Лиц. ЦБ РФ № 2929) создан в 1994 году в г. Калининграде. В дальнейшем было принято решение об изменении местонахождения и переводе Банка в Москву. В ноябре 2000 года «Балтийский Банк Развития» приступил к работе в Москве. Тогда же, в мае 2000 года, был открыт филиал в г. Владивостоке. По результатам рейтинга крупнейших банков России, опубликованного агентством «РосБизнесКонсалтинг» на 1 октября 2011 года, «Балтийский Банк Развития» занимает 181 место по размеру ликвидных активов, 191 место по размеру чистых активов. Рейтинговое агенство «Эксперт РА» присвоило 6 декабря 2011г. АКБ «Балтийский Банк Развития» (ЗАО) рейтинг A «Высокий уровень кредитоспособности». «Балтийский Банк Развития» входит в систему обязательного страхования вкладов (номер в реестре банков-участников № 795), дата внесения в реестр — 21.03.2005.

На текущий момент Банк представлен в Москве (головная организация), филиалами в г. Владивостоке, г. Санкт-Петербурге и г. Красноярске. Банк предоставляет полный спектр банковских продуктов и услуг, как для юридических, так и для физических лиц, и позиционирует себя в качестве универсального кредитного учреждения. Официальный сайт Банка: www.bbrbank.ru